Lё (_she_) wrote in ru_webkontent,

_she_
ru_webkontent

СПИК 2009 Фотоотчет

19 июня 2009 года на традиционной для петербургского интернет-сообщества площадке отеля "Ольгино" прошла IV Интернет-конференция СПИК. Организаторы, компания Trinet, провели мероприятие на высшем уровне. На одной площадке постарались собрать всех крупных игроков интернет-рынка: Яндекс, Вебмани, Ru-center, 1С Битрикс, HeadHunter, Ашманов и партнеры, Бегун, Мастерхост, Microsoft, РОЦИТ и др. В этом году была увеличена выставочная часть, кол-во площадок, пространство украсили шарами в фирменном стиле, на пол бросили мягкие кресла и постарались создать максимально комфортную обстановку для участников.

В течение восьми часов одновременно на четырех площадках спикеры докладывали о положении дел на ниве современных медиа, делились опытом, обсуждали проблемы, искали пути их решения. Говорили о медийной рекламе, платежных системах и электронной коммерции, анализировали тенденции рынка доменных имен, нестандартные методы продвижения и SMM, проблемах хостинга, партнерских программах в Рунете и многом другом. Как и следовало ожидать, полный аншлаг на секции по поисковому продвижению, самый большой зал отеля еле-еле вместил желающих. С докладами выступили представитель компании "Ашманов и партнеры", Константин Шурыгин, специалист Trinet Тимофей Квачев и сотрудник AdLabs Юлия Иванчина.

Бурную дискуссию подняла тема стартапов, говорили о том, как, а главное где искать инвесторов (бизнес-ангелов) и привлекать средства для новых проектов. Впервые в рамках СПИК прошла секция на тему правовой защиты контента сайтов "Интернет и право: домены, авторское право, законодательные инициативы". Секцию провел известный юрист по защите прав в Интернете Антон Серго, выступили Павел Шинкаренко (Сенешаль), Дмитрий Кравчук (Стихи.ру), Андрей Воробьев (RU-CENTER), Урван Парфентьев (РОЦИТ).

По оценке организаторов, СПИК-2009 собрал около 700 человек. Краткий фотоотчет:

СПИК 2009. Фото: Вебконтент.ру



СПИК-2009. Фото: Вебконтент.ру



СПИК 2009. фото: ВЕбконтент.ру



СПИК 2009. Фото: Вебконтент.ру



СПИК 2009. Фото: Вебконтент.ру



СПИК 2009. Фото: ВЕбконтент.ру



СПИК-2009. Светлана Хорошева. Фото: ВЕбконтент.ру



СПИК 2009. Секция о защите авторских прав в Интернете. Фото: Вебконтент.ру



 

СПИК 2009. Фото: Вебконтент.ру



 

СПИК-2009 Секция о стартапах. Фото: ВЕбконтент.ру



СПИК 2009 Секция о продвижении (SEO). Фото: Вебконтент.ру

 

 

СПИК-2009. Секция по поисковой оптимизации. Фото: Вебконтент.ру
 

СПИК 2009


СПИК 2009. Фото: Вебконтент.ру


 

 


Текст / фото: О. Копцева
Tags: Рунет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments